Новороссийские экологи недавно сделали открытие: на пяти гектарах, изъятых у Цемесской рощи под прокладку федеральной трассы Цемдолина – Портовая, текут десять ручьев, а на картах их нет. И кто же так крепко закрыл на них глаза?

Обреченные гектары обошли член экологического совета при главе Новороссийска Татьяна Трибрат и краевед Сергей Стряпухин вместе с представителями Росприроднадзора, которые курируют особо охраняемые природные территории, чтобы те своими глазами увидели ручьи, питающие зеленый массив.

В 2018 году на федеральном уровне было решено построить трассу, которая увела бы с улиц города грузовики, идущие в порт. Дорогу спроектировали по участку рощи. Чтобы соблюсти законодательство, надо было каким-то способом вывести эти гектары за границы лесного массива. Экспертизу участка по заказу заинтересованной стороны провели сотрудники НИИ прикладной и экспериментальной экологии ФГБОУ ВО Кубанского государственного аграрного университета. И они утверждали, что здесь лес гибнет, заболачивается, роща деградирует. Именно этой версии придерживались представители городской администрации, проводившие общественные слушания с целью корректировки границ Цемесской рощи.
Совершенно иная точка зрения была и остается у неофициальных местных экологов. Они доказывали обратное – здесь живая роща. Да, участок действительно склонен к заболачиванию, но таково свойство пойменного леса. Именно здесь несколько тысяч экземпляров белоцветника летнего, который занесен в Красную книгу РФ. А все остальное – шикарный лес. В нем, по словам эколога Антона Поповича, встречаются такие редкие растения как дикий лесной виноград, ветреница нежная, клекачка перистая, несколько видов орхидей.
Четыре года назад на общественных слушаниях местных экологов выставили врагами трассы, которая просто спасение от пробок в центре города, разбитых большегрузами улиц и выхлопных газов.
Хотя экологи вовсе не возражают против дороги в обход центра. Наоборот, они двумя руками «за». Дорогу нужно провести не по правому, а по левому берегу реки Цемес, в производственной зоне, которая сейчас принадлежит морскому порту Новороссийска, утверждает Татьяна Трибрат. Существует мировая практика прокладки трасс по эстакадам над промышленными территориями, и такой логистический гигант как ПАО «НМТП» мог бы не лишать горожан части зеленого массива, «легких» для центра города. Это мнение поддерживают и краевые независимые экологи.
Строительство дороги необходимо, так как Новороссийск задыхается от пробок, отметил после изучения проекта координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. «Однако выбранное проектное решение, согласно которому часть дороги решили пустить через лесной массив Цемесской рощи, является ущербным и экологически неприемлемым. Есть возможность проложить трассу чуть севернее, но кое-кто хочет использовать эту территорию для промышленного развития, жертвуя рощей… Так что протесты жителей в полной мере обоснованы», – рассказал Рудомаха корреспонденту «Кавказского узла».

Когда пять гектаров вывели из состава рощи, новороссийским экологам казалось, что в этом вопросе поставлена точка. Тем более что все были уверены: вот-вот начнется строительство.
— Главный архитектор – им был в то время Дмитрий Агапов – торопил с выполнением всех процедур. В администрации говорили, что вот-вот начнется финансирование проекта, поэтому если в Новороссийске будут долго думать, то деньги пройдут мимо, и вообще никакой дороги не получим, – вспоминает Татьяна Трибрат.
Надежда на изменение ситуации ожила в декабре 2021 года, когда краевед Сергей Стряпухин стал интересоваться маршрутом трассы «Цемдолина – ул. Портовая», начал писать письма во все ведомства, причастные к проекту. Сергей Стряпухин обратился в администрацию Краснодарского края, Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру, аппарат Правительства России, к министру природных ресурсов Кубани, в управление Росприроднадзора и Следкома России по Краснодарскому краю с просьбой проверить законность постройки трассы на бывшей территории памятника природы «Цемесская роща». Новороссийские экологи выступили в его поддержку.

И вот недавно коллективно обследовали все имеющиеся десять ручьев. Главный из них течет с возвышенности по улице Луначарского из Черкесского ущелья – это знаменитые 12 водопадов – и питает весь зеленый массив. Благодаря своим спутникам из краевого управления наши экологи выяснили, что на кадастровом учете состоит только ручей, проходящий в районе торгового центра «Бон Пассаж». Остальных на картах нет.

Если водоемы не поставлены на учет, с ними делают все, что хотят. Это доказано при строительстве детского сада в районе Пионерской рощи. Поэтому в соответствующие ведомства направлены обращения, с просьбой «учесть» все ручьи в районе плавней как водные объекты. Специалистов природоохранного ведомства также заинтересовало, почему ручьи, питающие памятник природы, не очищены от бытовых стоков. Оказывается, на них должны быть установлены мусороуловители или какие-то иные очистители.
Если все ручьи будут стоять на кадастровом учете, то с этим будут вынуждены считаться и при прокладке трассы. Проект должны будут скорректировать. Губернатор Вениамин Кондратьев уже объявил, что пройдена госэкспертиза трассы «Цемдолина – ул. Портовая», что выделено 19 миллиардов рублей на стройку. Однако общественники уверены, что шанс достучаться до чиновников есть.
Председатель краснодарского отделения «Зеленой лиги» Евгений Витишко отметил, что губернатор Кубани дал поручение найти баланс с жителями, выступающими категорически против строительства дороги по роще. Об этом сообщил «Кавказский узел». Однако в настоящий момент «данных о каком-либо диалоге [между жителями и властью] нет», подчеркнул эколог.
Как вы считаете, состоится ли вообще такой диалог?


Светлана Добрицкая