Анонсированное повальное внедрение бесконтактной оплаты проезда в коммерческом пассажирском транспорте с 1 января 2021 года на самом деле может затянуться. Все дело в условиях эквайринга, которые банки предлагают перевозчикам.

В Новороссийске разговоры о необходимости использования цифровых технологий для оплаты проезда в пассажирском транспорте начались еще в 2013 году. А до дела дошло только осенью прошлого года, да и то исключительно в муниципальном транспорте. Безнал в троллейбусах мог появиться и раньше, но осенью 2017 года городская Дума расторгла договор с краснодарской фирмой, которая хотела внедрить бесконтактную оплату для перевозки пассажиров. Депутаты сочли, что взимаемая оператором системы комиссия с платежей слишком велика.

Теперь администрация города и перевозчики ведут переговоры об условиях, на которых будет внедряться безнал в маршрутках. Интересы предпринимателей представляет руководитель ассоциации перевозчиков Михаил Ковалюк, который осенью 2017 года объединил транспортников против проекта перекройки транспортной сети, что грозило нашим перевозчикам вытеснением с этого рынка. Думать и считать надо очень серьезно, ведь это цифровое решение затронет интересы десятков тысяч горожан.

— Нас пока не устраивает предлагаемая комиссия за проводку транзакций – от 5 до 7 процентов. Это много, плюс еще приобретение или аренда оборудования, что тоже недешево, — пояснил Михаил Ковалюк. — Надо же учитывать, что в этом году из-за пандемии пассажиропоток резко упал, следовательно, и доходы перевозчиков тоже. А цены на ГСМ растут. И неизвестно, когда экономика восстановится после пандемического удара. Коммерческий транспорт согласен максимум на 2 процента комиссионных. Борьбу за справедливые условия мы ведем также в интересах пассажиров, ведь от цены за эту услугу зависит и размер тарифа на проезд. Чем больше придется выложить перевозчикам, тем дороже будет поездка. Да, мы заинтересованы в безналичных платежах, здесь много плюсов. Они помогут значительно снизить накал споров о перевозке льготников, быстро станет ясно, сколько предприниматели реально перевезли граждан этой категории, появится основа для расчета и полноценной выплаты бюджетных компенсаций бизнесу за эту услугу.

Михаил Анатольевич подчеркнул: муниципалитет с пониманием относится к позиции предпринимателей и поэтому поиск оптимальных условий идет без каких-либо конфликтов, все настроены на конструктивное решение:

— Власти понимают всю сложность экономической ситуации, мы видим их заинтересованность в поиске предложения, которое будет экономически оправдано и для перевозчиков, и для пассажиров,

Совместная работа над ошибками в деле пассажирских перевозок в последние два года меняет в лучшую сторону пассажирский бизнес – случаев хамства со стороны водителей становится меньше, летом пассажиры чаще замечают, что в салоне маршрутки включен кондиционер, водители точнее соблюдают график движения. Еще бы стоимость проезда удержать…

Алексей Пименов