В Новороссийске идет сбор гуманитарной помощи для населения Нагорного Карабаха. Инициатива исходит от городской армянской национально-культурной общественной организации «Луйс».

Как сообщил ее председатель Владимир Мхитарян, в основном горожане приносят денежные средства. Жертвуют люди разных профессий, возрастов и национальностей, их объединяет желание поддержать мирное население Нагорного Карабаха, показать, что они не одни, что и россияне за восстановление мира в регионе. Гуманитарная помощь принимается в армянской церкви Святого Григория Просветителя, она находится в Восточном внутригородском районе (ул. Судостальская, 2).

— В Армению хлынули потоки беженцев, этих людей надо обустроить, накормить, одеть, — сказал Мхитарян. — Мы стараемся помочь им перенести тяжелые испытания. На середину октября нами собрано 10 миллионов рублей. Каждому, кто передал деньги, выдается приходно-кассовый ордер, а сумма заносится в ведомость. Затем средства перечисляются в один из банков в Армении на специальный счет.

В условиях коронавирусных ограничений и отсутствия между нашими странами общей границы этот вид помощи самый простой, надежный и действенный.

Гуманитарную помощь собирают и наши соседи – Центр армянской незональной культуры в Анапе. Также многие напрямую перечисляют деньги в Центральный банк Армении, где аккумулируют пожертвования для поддержки жителей Нагорного Карабаха, попавших в зону боевых действий.

Алексей Пименов.