На днях краснодарский клуб-галерея «Небо & Сова» отметил свою годовщину. В Краснодаре галерей немало, почему же нас заинтересовала именно эта?
Во-первых, наша газета и галерея — почти тезки по названию.
Во-вторых, куратор галереи Инна Кудина-Небосова 20 ноября познакомит новороссийцев со своим творчеством.
В-третьих, Инна – ученица заслуженного художника России Сергея Воржева, которого любят новороссийсцы и хорошо знакомы с его творчеством.
Наверно, пришло время познакомиться нам и с его талантливой ученицей.
— Почему «Небо & Сова»? Очень необычное название для галереи.
— Все просто. В Краснодаре знают художника Инну Кудину, теперь я Инна Небосова. В этой фамилии и кроется код названия галереи: мудрость совы и духовное начало – само небо. Хочу поднять галерею на высочайший уровень. В одном из поздравлений с годовщиной коллеги-галеристы пожелали нашей сове не останавливаться и подняться к звездам. Но кто будет смотреть там наши шедевры?
— Присоединяемся ко всем поздравлениям. У вас не просто галерея, а клуб. Это как?
— А еще точнее – творческая мастерская для детей и взрослых. У членов клуба общие интересы. Мы все любим искусство, стремимся создавать искусство и делиться его секретами. Мы не только увлечены живописью. У нас прекрасный театральный коллектив, которым руководит режиссер Дмитрий Пасечник. Он раскрывает тайны актерского мастерства и взрослым, и детям. Возрастных рамок у нас нет, все находятся в равном положении.
— Как прошел год? Удалось воплотить хоть какие-то планы в жизнь?
— Год был для всех тяжелый. Полгода как открылись – и тут же закрылись из-за пандемии. Но мы не растерялись. Начали проводить занятия онлайн.
— Это было сложно?
— Как выяснилось, обучение в онлайм-режиме подошло не каждому. Не хватало личного, тактильного общения. Живых глаз, рук. Зато как счастливы были члены нашего клуба, когда занятия возобновились!
— За время карантина вы подготовили новую выставку?
- Да. И буквально в первые же дни, когда появилась возможность выставиться, нас пригласили принять участие в проекте «Арт-Ростов». Наша экспозиция называлась «В сетях искусства». Мы показали работы мои и моей подруги, замечательного художника, также ученицы Сергея Воржева Мадины Павлюк. Мы очень разные, но в этом и состоит секрет успеха этой выставки. Мадина очень тонкий художник. Она обращается к абстракции и фигуративной живописи с мотивами архаики. Ее работы – это символы, тайны, требующие разгадки. Я более экспрессивная, эмоциональная. Наверно, мы уравновешиваем друг друга. Выставка, которую мы привезем в Новороссийск, называется «Параллели». И вы сможете в полной мере оценить наше единение в параллельных мирах творчества.
Людмила Шалагина
Свежие комментарии