В бегущей строке на остановке «Южный рынок» продуктовый магазин оповещает покупателей о продаже мясных «делЕкОтесов». Пару месяцев ездила мимо, видела, но сомневалась – ну не может такого быть! Две ошибки в одном слове – это уж совсем позорно
Не выдержала, на прогулке с ребенком подошла убедиться. Сделала фото. Пожилой человек, ожидавший автобуса на остановке, прокомментировал: «Вы тоже заметили, да? А знаете, как это называется? Результаты ЕГЭ!»
В сентябре прошлого годав нашей газете была опубликована заметка «Умный город должен быть грамотным». Вынудила поднять тему масштабная проблема – образцы рекламы, объявления и вывески с ошибками заполонили наш город. Мало того, что рекламщики пренебрегают знаками препинания, их творения пестрят орфографическими и логическими ошибками. Мы проходим мимо, «проглатывая» это безобразие, а дети запоминают и пишут точно так же, — констатирует автор заметки Людмила Шалагина. — Понятно, что бездарная реклама – характерное явление для общества, стимулирующего потребление. Но в каких бы условиях ни находился рынок, нельзя разрешать опускаться ниже плинтуса. Ведь, развешивая такие шедевры, рекламодатели несут безграмотность в массы».
Увы, приведенные в том материале ошибки до сих пор «украшают» улицы города. Более того, регулярно появляются новые.
Алена Попова
Редакция «СОВЫ плюс» приглашает читателей совместно бороться с публичной безграмотностью. Пишите, звоните, критикуйте и предлагайте! Давайте вместе подумаем: как повлиять на бизнесменов от рекламы? Как убедить их привлечь корректора к вычитке текстов, которые годами будут мозолить людям глаза? Ошибки случаются у всех» Главное – взять за правило их исправлять.
Свежие комментарии