Днем еще было градусов 20 тепла, когда у «белого дома» торжественно открыли главную городскую елку. Но дети, для которых больше всего старались, почему-то не в восторге.

Вероника Гожуловская, ТЭЛ, 6 класс:

— Очень рано елку поставили. Настроения ноль. Пока дело до праздника дойдет, все новогоднее убранство примелькается. А сама елка прикольная – высокая, светящаяся, красочная. Я всегда любуюсь, когда возвращаюсь из школы.

Мария Сазонова, школа №6, 5 класс:

— Мне городская елка не нравится – просто электрический конус, очень некрасивый днем. Даже звезды на макушке нет. Раньше была лучше: из живых веток, в настоящих игрушках. Такая добрая, сказочная елка осталась в моей памяти из детства.

Окулова Анастасия, школа №14, 6 класс:

— Ночью елка очень даже красивая, а днем – тусклая, ничего хорошего. Для взрослых, наверное, выбирали.

Милена Кириченко, школа 33, 6 класс:

— Мама рассказывала, какая елка была в Ленинском парке: настоящие шары, фонарики, зверушки разные. Она стояла на крутящемся подиуме, и вместе с ней крутились большой Дед Мороз со Снегурочклй. Детвора вокруг хоровод водила, песни пели. Вокруг сегодняшней елки хоровод возможен только с аниматором, строем. Мой братик младший к ней даже подходить боится.

Полина Пятицкая, школа №34, 6 класс:

— Украшать елку – это традиция. Почему бы не сделать эту традицию городской? Было бы весело! А рядом с главной елкой должна быть резиденция Деда Мороза и Снегурочки. У нас для этого целая аллея есть. В сквере можно сделать городок, в котором живут сказочные герои и зверушки, чтоб малыши к ним ходили. Эту компьюьерную елку лучше убрать на набережную – пусть маяком для кораблей работает.

Ангелина Шалагина, ТЭЛ, 6 класс:

— Я не люблю эту елку. Под такой не Деда Мороза ждешь, а робота. Чтобы главная елка Новороссийска стала общим праздником, надо объявить в школах конкурс на лучшую игрушку, день украшения елки сделать выходным, и пусть ребята сами при всех повесят свои украшения. Вот это будет действительно общая елка. И праздник бы назывался «Ура!!! Наступает Новый год!».

Людмила Николаева.