На днях подписан договор о сотрудничестве между муниципалитетом и обществом с ограниченной ответственностью «Новороссийский зерновой терминал» в сфере социально-экономического развития и благоустройства города. При этом глава муниципального образования Игорь Дяченко отметил, что он впервые столкнулся с руководителем такого уровня, который сам предложил поучаствовать в жизни города, и поблагодарил Владислава Жукова за высокую социальную ответственность.

А ведь город практически не знает Владислава Жукова, потому что он — человек новый, только в мае 2019 года назначен генеральным директором крупнейшего в России зернового терминала. Известно, что окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова, имеет степень кандидата экономических наук, более 20 лет успешно руководит крупными промышленными предприятиями, реализует масштабные проекты по повышению эффективности производства. 

—  Владислав Владимирович, до назначения в Новороссийск вы возглавляли Морской порт Санкт-Петербурга, до этого – торговый порт в Находке, крупнейшие металлургические предприятия. А здесь, в Новороссийске, взялись за управление, как говорится, зерновыми воротами страны. Для вас нет разницы, каким предприятием руководить?

— Не совсем так. Конечно, в каждой отрасли своя специфика, но проблемы в развитии предприятий, как правило, схожи, как и существующие практики, связанные  с реализацией той или иной стратегии. Есть люди бизнеса, которые всегда помогут, подскажут, посоветуют. Так что акционерами ставится задача, и я организовываю  ее решение.

—  И каким вам показался наш город после Питера?

—   В России есть города, о которых знает каждый житель страны. И Новороссийск в их числе. Военная история, трудовой вклад в развитие государства сделали город знаковым для каждого россиянина, поэтому ничего не знать о нем просто невозможно. Изначально думал, что Новороссийск не отличается от иных портов – небольшие уютные города с красивыми бухточками и радушными жителями, где все крутится вокруг моря, – а в результате увидел, что это промышленный и транспортный узел, который живет в интенсивном ритме крупных городов. Здесь много ярких, интересных людей, город нацелен на развитие, не стоит на месте. Я был приятно удивлен и не испытываю никакого дискомфорта ни в общении, ни в работе.  

— В холле висит доска эффективности. Это что-то типа доски социалистического соревнования? Зачем доска? Есть другие, более современные методы информации.

 — Процентов 80 информации человеку приносит зрение. Доска эффективности – это визуальное представление предстоящей и проделанной работы. Она упрощает организацию, позволяет лучше ориентироваться в задачах, которые стоят перед коллегами, предлагать варианты решения проблем и сов­местно искать решения.

— Можете поделиться планами развития терминала?

— В работе ориентируемся на лучшие мировые практики. Планируем повышать уровень автоматизации в рамках стивидорского бизнеса. Будущее – в цифре, цифровая экономика — это основа, которая задает новую парадигму развития государства, экономики и всего общества через автоматизацию. Цифра повысит уровень качества, ускорится перевалка. Горизонт услуги станет шире. Он будет формироваться не на причале, а от момента возникновения потребности клиента. Если упрощенно, то нажал кнопку на телефоне – и заказ пошел в исполнение.   

—  А есть приоритеты развития терминала? 

 —  Прежде всего, наша клиентоориентированность! И, конечно, люди и их стремление к росту.

—  Сейчас модно говорить о социальной ответственности бизнеса…

— Зерновой терминал – предприятие с позитивным имиджем, и мы намерены его укреплять. Готовы подключиться к городским программам, принимать участие в проектах, где наша помощь может быть наиболее полезна. Уверен, что НЗТ найдет свое достойное место в общественной жизни Новороссийска.

—  Назовите основные качества, которыми, на ваш взгляд, должен обладать топ-менеджер?

— Профессионализм, стратегическое и креативное мышление.

— И последний вопрос: в чем зерно лично вашего успеха?

— Думаю, что в умении собрать команду и работать в ней.

Людмила Шалагина