В воскресенье, 31 марта, в Новороссийске открылась первая Троллейбусная выставка современного искусства. Такого у нас еще не было.

С днем рождения!

Новороссийскому троллейбусу исполняется полвека. Движение по первому маршруту «Питомник – парк имени Фрунзе» открылось 1 апреля 1969 года. Художники юга России решили отметить юбилей уникальным, неформальным проектом. В результате от конечной остановки у Дворца творчества в минувшее воскресенье отправились четыре троллейбуса с арт-обьектами по различным маршрутам. Предпочтение отдано произведениям, которые удачно впишутся в пространство салона, создадут наилучшие условия для поездки и одновременно взаимодействия с искусством. Входным билетом на выставку послужат талон на поездку в троллейбусе или проездной билет.

В манифесте проекта говорится: «Мы верим, что троллейбус – это транспорт будущего, созданный в прошлом. Мы говорим свое «ДА» доступному троллейбусу в России. Мы знаем, что человечество способно использовать альтернативные источники энергии. Россия сохранила троллейбусные системы в 85 городах, но сейчас они планомерно выводятся из строя, хотя во всем мире наблюдается возрождение электротранспорта. Мы не хотим рассуждать об убыточности троллейбусов и считаем, что городской транспорт вовсе не обязательно должен быть прибыльным. Это визитная карточка города и важная часть городской инфраструктуры, обеспечивающая мобильность населения. Этот транспорт должен быть доступным для народа — так же, как и искусство. Это самоорганизованный проект, созданный исключительно по инициативе художников и не являющийся коммерческим. Осуществляется при поддержке Краснодарского центра современного искусства «Типография». Совместно с МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска». Партнер проекта — Ростелеком».

Параллельный рейс «Новороссийск-Сухуми»

Это был выдающийся проект молодого инженера В.П. Шуберского. Идея заключалась в том, чтобы построить троллейбусную систему, которая бы связала две важные точки – Новороссийск и Сухуми. Талантливый студент-технолог присутствовал при испытании первого в России механизма будущего троллейбуса конструкции П.А. Фрезе и С.И. Шуленбурга. В 1902 году, в воскресенье 31 марта, в три часа дня, во дворе петербургского завода «Фрезе и К°» состоялось испытание грузовой повозки, связанной с электросетью гибким кабелем. Эта повозка смогла перевезти груз весом в 50 пудов. В том же году В.П. Шуберский предложил свой проект: оборудовать электрическими автомобилями шоссе Новороссийск – Сухуми. Свой проект Шуберский продумал до мельчайших подробностей, представив экономические, организационные, финансовые и технические расчеты, а также экологическую выгоду данного вида транспорта.

«Проект оборудования электрическими автомобилями шоссе Новороссийск – Сухуми» был опубликован в сборнике Петербургского института инженеров путей сообщения. Причем Шуберский предложил использовать трехфазный электрический ток. «Имея в рабочих проводах трехфазный ток, можно применить его и к передвижению самого троллея», – утверждал инженер Белой в описании конструкции Шуберского на страницах журнала «Автомобиль», вышедшем в те годы. Этот проект поддержал известный энтузиаст российского автомобилизма, министр путей сообщения, князь Михаил Иванович Хилков., но он так и не осуществился.

Если бы не русско-японская война, начавшаяся в 1904 году, если бы не революции, не Первая мировая и Гражданская войны, вероятно, что троллейбус в России появился бы на два десятилетия раньше. И первая троллейбусная линия в России вполне могла бы начинаться в Новороссийске.

А если бы маршрут «Новороссийск-Сухуми» все-таки существовал? Может, он и проложен в какой-то параллельной Вселенной… Вы с нами?

Параллельный рейс «Забытое найденное»

Как только садишься в общественный транспорт, от тебя уже ничего не зависит. Это пауза. Ты перемещаешься в пространстве и времени и одновременно неподвижен. Ты никуда не спешишь, ты теряешь контроль. И обязательно что-то находишь: забытые вещи, себя или свое потерянное время…

Наша жизнь сильно напоминает троллейбус – не очень удобный, иногда не совсем красивый, но свой, родной. Он может пронестись мимо – не успеешь и запрыгнуть, а может долго плестись по неизвестному маршруту. Но все равно на нем хочется ехать и верить, что попадешь туда, куда нужно.

Почему одни люди помнят все, а другие легко забывают? Почему кто-то никогда ничего не теряет, а кто-то всегда что-то находит? Какие они, вещи и образы, забытые или найденные когда-либо в общественном транспорте?

Художники размышляют на тему: а что, если потерянные вещи вдруг нашлись, старые или новые знакомые опять встретились, а забытые образы стали реальностью.

Параллельный рейс «Открытый маршрут»

По мотивам песни Виктора Цоя «Троллейбус, который идет на восток». Почему троллейбус идет на восток? Планета Земля вращается с запада на восток. Именно поэтому солнце встает на востоке. Самая распространенная теория объясняет вращение Земли процессами, шедшими во времена образования планет: облака космической пыли «сбивались в кучу», образуя зародыши планет, к ним притягивались другие, более или менее крупные космические тела. Столкновение с этими телами придавало вращение будущим планетам, а дальше они вращались по инерции.

Даже когда троллейбус делает остановку, он все равно двигается вместе с планетой Земля. Куда привезет нас этот троллейбус, кто знает? Возможно, ты попадешь туда, где давно хотел побывать – в другую точку мира, в свои мечты или в будущее. А может, вернешься в прошлое? Кто будут те люди, которых ты встретишь? И что увидишь, когда двери откроются?

Троллейбус, который идет на Восток, переносит в мир грез и надежд, где торжествует музыка и сбываются мечты. Здесь доступен открытый микрофон и каждый может почувствовать себя суперзвездой или голосом эпохи. Любой может задать направление – сделать свое выступление или перформанс, устроить дискуссию, включить свою музыку, прочитать лекцию или сделать мастер-класс. Здесь можно рассказать о своих мечтах и загадать желания. И тогда, может быть, сам троллейбус станет таким, каким мечтал быть всегда – транспортом в счастливое будущее.

Без гвоздей в стенах

«Современное искусство — это «не что-то непонятное на картине». Это искусство, которое говорит на разных художественных языках и само задает вопросы. Оно актуально для того времени и места, когда и где происходит. Мы можем обойтись без гвоздей в стенах и создавать искусство в любом пространстве. Изучайте, взаимодействуйте, становитесь зрителями и художниками!» — заявляют художники юга России. И если честно, хочется бросить машину и погрузиться в параллельный мир, созданный для нас на весь апрель.

В необычной выставке участвуют: Лена Колесникова (Геленджик), Пасмур Рачуйко (Ростов), Юлия Шафоростова (Краснодар), Мария Шембелиди (Новороссийск), Эльдар Ганеев (Краснодар), Виктор Пономаренко (Анапа), Катя Волобуева (Краснодар), группировка ЗИП (Краснодар), Стас Тоска (Краснодар) и Паша Безор (Новороссийск), Аня Сидорова (Новороссийск), Анна Глушко (Новороссийск), Кристина Овчинникова (Новороссийск), Лина Головко (Новороссийск), Лариса Волкова (Новороссийск), Роман Сафронов и РаМан Никонов (Новороссийск), Катрин Коваленок (Краснодар), Аксенов Владимир (Новороссийск), Марина Стешицина, Катерина Верба (Новороссийск).

Собинф.

Фото: Юрий Березнюк