Последняя неделя перед 8 Марта – это время, когда наши мужчины выносят себе мозг: что дарить своим девочкам? Наши корреспонденты решили помочь подыскать неожиданные, так сказать, долгоиграющие подарки.

ЭТО БУДЕТ ЗРЕЛИЩНО

В любом возрасте женщина стремится к самосовершенствованию, не против научиться чему-то новому, даже экстремальному. Почему бы не подарить ей на праздник абонемент в студию танцев, где научат тверку? Уже через несколько месяцев вы вместе сможете наслаждаться ее новым умением.

В Новороссийске несколько студий готовы научить танцу женщин любого возраста. В одной из них, расположенной в центре города, мне рассказали, что тверк сейчас успешно осваивает 45-летняя дама. Занятия проходят два раза в неделю, абонемент на месяц стоит 2400 рублей. Через месяц, заверили тренеры, уже можно уверенно двигаться под музыку, а через 3-4 месяца занятий ваше выступление будет выглядеть по-настоящему зрелищно. Как бонус – вы получите рельефные мышцы, так как в конце каждой тренировки идет курс общей физической подготовки.

ОДЕТЬСЯ С ИГОЛОЧКИ

Как ни странно, но в городе еще работают хорошо знакомые с советских времен курсы кройки и шитья. И пользуются популярностью! Их, рассказали мне, посещают даже мужчины. Умение шить сегодня снова завоевывает популярность, а для кого-то это еще и экономически выгодное предприятие. В Новороссийск на занятия приезжают женщины из Геленджика, Джигинки и даже Славянска. Видимо, есть смысл?

Базовый курс – юбка, брюки, блузка – стоит 12-14 тысяч рублей. Вы приходите на занятие со своей тканью и в конце получаете знания и три вещи, отшитые собственноручно, под наблюдением опытного наставника.

Если хотите теплых вязаных носков, шарфиков и свитеров детям, подарите своей даме абонемент на курсы вязания. Групповой 2,5-месячный курс стоит около 10 тысяч рублей. Можно договариваться на индивидуальное обучение. Занятия длятся больше двух часов, на них учат не только обращаться со спицами и крючком, но и разбираться в схемах, которых сегодня миллион в Интернете.

СЕЙЧАС СПОЮ!

Допустим, ваша избранница любит петь. Самое время шлифовать ее таланты! Если данных маловато, а петь все равно хочется и не только в караоке, то надо учиться. Новороссийские преподаватели вокала обещают, что ничего невозможного нет. В зависимости от голосовых данных подбирается репертуар, подстраивается тональность. 1 час 14 минут занятий стоит 400 рублей. За месяц можно научиться петь так, что на корпоративе или семейном торжестве стыдно не будет.

В студии в 14 микрорайоне объяснили, что занятия ведутся под «минусовку». Ее запись на флешке после курса ученик забирает домой.

ПРИГОТОВИЛИСЬ! ПЛИ!

Если чувствуете, что ваша любимая на взводе и разрядка нужна серьезная, подарите ей курс обучения стрельбе по летающим тарелочкам. Один из новороссийских тренеров рассказал, как незаметно во время тренировок пролетает время, как это успокаивает, расслабляет и умиротворяет.

2-3 часа занятий обойдутся в 1500 рублей и еще 500 рублей за аренду ружья. Кроме того, учтите расходы на патроны (17 рублей штука) и сами тарелочки (13 рублей каждая). Ну и сам выезд к стенду с метательными орудиями (такие есть под Анапой).

Другой, менее экзотичный вариант – обучение пулевой стрельбе. В Новороссийске тренеры оценивают час занятий в 120 рублей.

НА ЛЮБИТЕЛЯ

Еще полно курсов по кулинарному мастерству, изготовлению тортов, пряников и т. д. Но, наверное, намеки на то, что надо больше времени и с большим толком проводить у плиты, в марте неуместны.

Ирина Большакова

фото: интернет