интересует корреспондентов газеты «СОВА плюс». Это образование, культура, спорт, искусство, добрые дела, социальные проекты, исторические и духовные ценности — тот «воздух», без которого в любом городе задохнуться можно. Даже в самом прекрасном. Что приятно, наши труды отмечают не только читатели и творческая интеллигенция, но и городская власть.
В честь Дня российской журналистики мэр Новороссийска Игорь Дяченко и общественность награждали представителей местных СМИ. Главный редактор «СОВЫ плюс» Ирина Писарева удостоена благодарности руководства города за профессионализм, что можно считать комплиментом газете в целом.
Материал корреспондента Светланы Добрицкой признан лучшей журналистской работой 2018 года в одной из номинаций на конкурсе «Колокола истории». Речь идет о публикации, посвященной выдающемуся мыслителю конца XIX – начала XX века Евгению Николаевичу Трубецкому. Один из организаторов конкурса – Новороссийское историческое общество. И цель этого состязания журналистов и литераторов – сделать прошлое города в Цемесской бухте по-настоящему незабываемым. Как призналась Светлана Добрицкая, автор серии исторических материалов, создавать их помогают респонденты. Например, идею рассказать о Трубецком подал священник Георгий Белькинд, сын известного в городе педагога Григория Иосифовича Белькинда.
Диплом конкурса Светлане Добрицкой вручала кандидат наук Тамара Юрина, настоящий знаток военной истории Новороссийска. Она тоже нередко становилась участником диалога с журналистом, в результате появлялись публикации о защитниках города-героя. Несколько материалов вышли в свет в нашей газете при сотрудничестве с председателем Новороссийского исторического общества Сергеем Новиковым, начальником археологического отдела Новороссийского исторического музея-заповедника Александром Шишловым.
Корреспондент «СОВЫ плюс» Людмила Шалагина в тот день сама вручала грамоту по поручению Новороссийского отделения краевого союза журналистов известному автору Евгению Лапину. В прошлом году она тоже получила благодарность главы города «за успешную реализацию социально значимых творческих проектов». В каждом номере газеты на 7-й странице Людмила Николаевна знакомит нас с людьми творящими — художниками, скульпторами, поэтами, музыкантами… Во многом благодаря ее стараниям время от времени новороссийцы изумляются: «А что, у нас в городе есть культура?» Можно иронизировать по поводу того, что у нас далеко не Питер, и не Москва, даже до культурной столицы Кубани мы не дотягиваем. А можно поддерживать то лучшее, что в городе есть, рассказывать о людях, живущих не хлебом единым, создающим славу Новороссийску на полотнах, сценах, симпозиумах скульпторов.
Так получилось, что на праздновании Дня журналистики аплодисменты достались практически всем нашим сотрудникам. Кроме учредителя – человека, который выносил саму идею, создал с нуля и больше трех лет на собственные средства издает гуманитарную газету «СОВА плюс». Это генеральный директор «Центра социальных инициатив» Наталья Семенова, она же владелица сети магазинов «Книжная лавка студента». Никто не удивляется, когда СМИ создается для раскрутки очередного политического лидера или зарабатывания денег на рекламе. А тут, можно сказать, из любви к искусству, из уважения к людям думающим, дерзающим и творящим. И, кстати, это единственный в Новороссийске учредитель печатного издания с позицией «СМИ без рекламы». Наталья Александровна относится к тем интеллигентам, которые никак не хотят смириться с провинциальным положением нашего города – не в административном, в культурном смысле. Ей надо, чтобы жизнь кипела сногсшибательными проектами, глубокими мыслями и чувствами, чтобы не было пустоты ни в головах, ни в душах, а во всем был высокий смысл.
Человек образованный и начитанный, Наталья Семенова сама частенько берется за перо, пишет толково, ярко и со знанием дела. Ее материал в декабрьском номере «СОВЫ плюс» о том, как приучить ребенка к чтению, по нашим сведениям, очень многие мамы вырезали и оставили как руководство к действию. Есть о чем подумать!
Свежие комментарии