В Новороссийске купить букинистические книги не так-то просто. А интерес к фолиантам в последнее время растет как на дрожжах. Повинуясь желаниям истинных книжных гурманов, «Книжная лавка студента» на улице Революции 1905 года, 21 открыла отдел букинистической литературы.

Книга была и остается лучшим подарком, особенно если она издана сто лет назад и прекрасно сохранилась. В подборке есть действительно раритетные издания, такие как четырехтомный «Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона» 1907 года, сочинения Мольера 1935 года, собрания сочинений Н. Гоголя, С. Есенина, М. Лермонтова, изданные в 50-60-х годах прошлого века, отдельные тома полного собрания сочинений Л.Н. Толстого, первый том которого вышел в год столетия автора (1928-й), а последний, девяностый – через 30 лет.

Жемчужинами собрания также являются 12-томник «Малой советской энциклопедии», «Книга о вкусной и здоровой пище» с предисловием А. Микояна, репринтные издания Корана, Библии, энциклопедическое изложение масонской, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии и другие ценности. Малое количество оригинальных экземпляров делает эти книжные сокровища уникальным презентом.

Такими фолиантами гордятся, их лелеют, передают в дар потомкам как семейные реликвии. Прикоснитесь к дыханию истории, подарите любимым эксклюзивные экспонаты.

Наталья Семенова, генеральный директор ЧУ «Центр социальных инициатив»

фото: интернет