Максим Москаленкосамый способный третьеклассник в Новороссийске.

В несколько этапов порядка 150 учащихся третьих классов со всех школ Новороссийска соревновались за право попасть 27 октября в Москву. В середине месяца в библиотеке имени Э. Баллиона прошел отборочный тур Олимпиады IQ Battle, организованный филиалом Международной школы скорочтения и развития интеллекта IQ007.

Два дня ребята показывали уровень знаний, решая увлекательные задачки на внимание, мышление, логику и память. Интересные задания, подобранные по авторским методикам школы, не на шутку захватили третьеклассниковбитва была действительно жаркой! В финальный этап вышли 50 учеников, 15 из них получили ценные призы и подарки от спонсоров. Пятеро сильнейших затем боролись в дополнительном раундетянули билеты и отвечали как можно точнее и быстрее, до первых допущенных ошибок. Здесь никто не мог списать, спросить или пропустить задание! Надежда только на свою сообразительность и настойчивость.

В итоге ученик 22-й школы Игорь Шевченко стал третьим.

Упорная борьба за первое место развернулась между Валерией Благодаренко из гимназии ? 6 и Максимом Москаленко из гимназии ? 2. Достойно представить наш город был готов каждый! В последнем задании Валерия допустила неточность и уступила первое место Максиму. Главный призсертификат на поездку в Москву на финальный этап и звание самого способного ученика третьих классов в Новороссийске достались ему.

Организацию поездки в столицу взял на себя «Центр социальных инициатив» под руководством Натальи Семеновой.

Соб. инф.