В середине сентября Новороссийск ненадолго станет столицей коллекционеров юга России. С 14 по 16 сентября пройдет традиционная «Новороссийская ярмарка увлечений».

В этом году, сообщили «СОВЕ плюс» в оргкомитете, на ней соберется не меньше тысячи коллекционеров из Краснодарского края и других регионов страны, приедут увлеченные люди даже из Минска и Ташкента.

Такой слет собирателей проводится уже в седьмой раз и всегда они привозят что-то уникальное. В этом году нам покажут богатые коллекции монет, бонов, значков, жетонов, наград, почтовых марок, открыток, антиквариата и многого другого. У местных коллекционеров появится возможность приобрести или обменять коллекционный материал, получить необходимую информацию и консультации от экспертов.

С каждым годом интерес к антиквариату, а особенно вещам советской эпохи растет, как и число посетителей. Например, в прошлом году одним из них стал глава города. Ему приглянулась сабля, и он ее приобрел. Хотя каждый год участники выставки жалуются, что в Новороссийске покупают хуже, чем, к примеру, в Ростове.

Подобные мероприятия регулярно проводятся во всех крупных европейских столицах, у коллекционеров есть свои клубы, пресса и сайты. Организаторы нашего слета, поездив по миру, подумали: а почему бы не сделать что-то подобное у нас? Как часто бывает, организовать новое дело было непросто, пришлось преодолевать различные бюрократические препоны. В результате все получилось и теперь уже муниципалитет вносит этот слет в программу общегородских праздников.

Ярмарка пройдет в выставочном зале морского вокзала (ул. Адмирала Серебрякова, 2) , будет работать с 9:00 до 17:00, вход свободный.

Ирина Большакова