Хотелось бы поговорить о качестве преподавания в школах, но пока не до того. За неделю до начала учебного года мэр Новороссийска Игорь Дяченко сообщал в соцсетях о том, что в школах еще не закрыты вакансии учителей начальных классов, математики, химии, русского языка, физики. Кадровый голод в городской системе образования заявляет о себе не первый год.

Как рассказала заместитель начальника управления образования Наталья Бобровная, сейчас все вакансии закрыты. Где-то школа нашла-таки специалиста, где-то преподаватель согласился вести два начальных класса, где-то взял дополнительные часы. Почему так сложно найти учителя в городе, где есть собственные учреждения для подготовки педагогов?

Трудоустроены все выпускники Новороссийского социально-педагогического колледжа, а спрос на них не падает.

— Нас просили направить учителей начальных классов в школы №№ 11, 19, 33, в гимназию № 4, а мы не смогли, — рассказывает директор НСПК Екатерина Самарина. — Не потому, что маленький выпуск, а потому что дипломники разъезжаются по всему Краснодарскому краю. Сегодня такая ситуация, что из 50-ти выпущенных молодых специалистов примерно 70 процентов – иногородние. Некоторые пытались работать в новороссийских школах, но их хватало на год-два, потому что две трети учительской зарплаты уходило на аренду жилья.

Почему новороссийцы не идут в педколледж, несмотря на большую профориентационную работу? Многие подают заявление о поступлении, но студентами не становятся, потому что у приезжих выше средний балл аттестата. И вовсе не факт, что знания хуже. Что делать с этим, пока неясно.

Молодых учителей можно и нужно заинтересовывать жильем, считает Наталья Бобровная. На первых порах местом в общежитии, комнатой в качестве служебного жилья. А еще для замещения ряда вакансий город ждет целевиков, которые закончили вузы.

Директор гимназии № 7 Светлана Любимцева предлагает вернуться к старой доброй системе распределения. Если начинающему педагогу предоставят хотя бы служебное жилье, то он должен будет отработать в школе, как раньше, минимум три года. Три года на одном месте – высокий шанс, что учитель останется.

К молодым специалистам у коллег и администрации тоже есть претензии. К примеру, начинающей учительнице посоветовали во время урока ходить по рядам, заглядывать в тетрадки, указывать детям на ошибки. А девушка слушать не хочет: я, мол, новый материал объяснила и все, нас так в вузе учили. В итоге не сложились отношения с детьми.

— Увы, не в каждой школе у молодого специалиста есть наставник, поддержка в лице администрации, — говорит Екатерина Самарина. — Одна наша выпускница начала работать, еще когда по индивидуальному плану училась на четвертом курсе колледжа. Девушку очень просили выйти на вакантное место, потом случился конфликт с родителями, и администрация школы не поддержала молодую учительницу. Она ушла в частный детский сад.

Главный способ удержать в школе молодых учителей, уверен директор школы № 19 Юрий Безуглов, — радикальное повышение зарплаты. Все остальное второстепенно. Стать настоящим профессионалом им помогут, главное – был бы материальный стимул остаться в школе.

В конце прошлого года средняя зарплата новороссийского учителя составляла 27 955 рублей. Начинающий педагог в первые годы может заработать максимум 15–17 тысяч рублей, рассказывает председатель горкома профсоюзов работников образования Татьяна Пичугина. Уже потом пойдут надбавки за стаж, за профессиональные достижения, за общешкольную нагрузку. Примерно 15 процентов молодых учителей уходят в первые годы.

Проблема еще и в том, что стоимость одного урока неодинаковая: где-то 120 рублей, а где-то 200. Все зависит от общего объема финансирования конкретной школы. И конечно, огромная 40-я школа, где около 2 000 учащихся, получает больше средств на содержание, нежели маленькая «на той стороне». Вариант выхода из кадровой проблемы – возврат к старой системе оплаты труда, считает Татьяна Пичугина, когда была фиксированная тарифная ставка. В любой школе страны учитель будет получать одну и ту же сумму за 18 отработанных часов в неделю. Со следующего года правительство планирует переход к подобной практике.

Светлана Александрова