На новороссийской станции скорой помощи появится транспортная бригада – оборудованный автомобиль с санитарами для перевозки лежачих больных к месту назначения. Услуга платная, но очень необходимая.

— К нам часто обращаются родственники лежачих пациентов с просьбами организовать их перевозку, — рассказывает главврач скорой помощи Светлана Андреева. – Ситуации разные – привезти больного домой из больницы, доставить его на вокзал или в аэропорт, транспортировать из дома в медучреждение для диагностики или консультации. Такси не подходит, нужен специализированный автомобиль. До недавнего времени мы отказывали по таким обращениям, но сейчас возможность появилась.

В транспортную бригаду войдут двое мужчин-санитаров, которые смогут перенести носилки с пациентом. Кстати, они же при необходимости будут помогать на бесплатных вызовах.

Стоимость часа транспортной бригады стоит 1 840 рублей. Обычно этого времени хватает на всю поездку. Конечно, подобные выезды надо планировать заранее. Телефон для справок: (8617) 64-56-99.

Светлана Александрова

фото: интернет