В четвертый раз по всей стране пройдет беспрецедентная по масштабам акция памяти «Бессмертный полк». Новороссийцы нашли способ продлить ее на несколько недель.

Колоссальный эмоциональный подъем испытывает каждый, кто прошел с портретом родственника, погибшего или выжившего в годы Великой Отечественной войны, на долю которого выпало это страшное испытание.

9 Мая стал для нас не просто Днем Победы – это день национального единения. В прошлом году Наталья Присяжненко впервые с мужем и тремя детьми со слезами и комом в горле прошла таким пешим маршем и решила для себя: это нужно детям, чтобы они знали – наши близкие родные победили фашизм. Это нужно и нам, чтобы помнить глаза тех, кто прошел через боль утрат, страх смерти, голод и бомбежки.

Этой весной Наталья Ивановна, работая в одном из магазинов сети «Книжная лавка студента», предложила поддержать всероссийскую акцию не только шествием в победный день, но и на витринах магазина. Инициатива была поддержана всеми сотрудниками ее подразделения. Так в витринных окнах на ул. Революции 1905 года, 21, появились портреты фронтовиков-победителей и слова: «Это те, кто в штыки поднимался как один. Те, кто брал Берлин».

Сотрудники «Книжной лавки студента» приглашают предпринимателей города, неравнодушных к памяти предков, поддержать их инициативу.

Ирина Васильева