В декабре руководитель новороссийского муниципального драматического театра Евгений Кушпель участвовал в съемках полицейского сериала «Ищейка». Как вы думаете, в качестве кого? В картине Дмитрия Брусникина он играл светило гинекологии.

Роды в кадре не принимал, смеется Евгений Леонидович, но УЗИ пациентке делал. Вот, пожалуй, и все, что может сказать актер о своей роли второго плана. Не потому, что она невыразительная, а потому, что со всех участников съемок берется подписка о неразглашении сюжета и всего процесса. Молчать надо, пока фильм не вышел на экран.

Эта роль в кино у Кушпеля не единственная в уходящем году, еще три раза удалось сняться. На киностудии «Геленджик Фильм» есть картотека местных актеров, вот и пользуются столичные кинематографисты потенциалом местных творческих коллективов, когда работают на юге.

Евгений Кушпель был задействован в фильме «Зеленый фургон. Совсем другая история». Все помнят первый иронический детектив с Дмитрием Харатьяном в главной роли. Фильм, как пишет «Комсомольская правда», решили не портить ремейком, а сделать полноценную вторую часть. Спустя 20 лет все в той же Одессе повзрослевший главный герой Володя Патрикеев продолжает бороться с преступностью. Новороссийский актер исполняет роль генерала НКВД, в исполнении Кушпеля он вышел не кровавым палачом, который ставил к стенке репрессированных, а честным служакой, выявлявшим настоящих шпионов.

Другой детективный сериал, где снимался местный актер, называется «Бюро». Евгений перевоплощается в шансонье-неудачника, который подписал не глядя какие-то документы, из-за этого его имуществом завладели родственники. А в детективе «Под напряжением» новороссиец стал хозяином отеля, где произошло убийство.

На традиционный вопрос, какая из этих ролей ему понравилась больше всего, Кушпель отвечает так:

— Я профессионал и получаю удовольствие от всего, что делаю. Потому не надо спрашивать о моем амплуа – я всеядный.

Светлана Александрова

фото: интернет