Новороссийская скорая помощь — первая и единственная пока неотложка в крае, которая получила лицензию на образовательную деятельность.

Практически ежедневно врачи и фельдшеры сталкиваются с тем, что рядовые новороссийцы не владеют даже элементарными знаниями о том, что надо и не надо делать при болезни, какие симптомы опасны и требуют экстренного вмешательства профессионалов. А ведь это азбучная истина: правильно оказанная первая помощь позволяет избежать серьезных осложнений, а порой и жизнь спасает пострадавшим и заболевшим.

Поэтому и было принято решение поделиться жизненно важными знаниями со всеми желающими. Теперь врачи – еще и немножко учителя, а в здании скорой помощи оборудовали класс. Кроме того, куплены многофункциональные манекены для отработки навыков сердечно-легочной реанимации и учебное оборудование, приобретены специальная литература и фильмы.

— Обучение населения и работающего персонала предприятий, организаций и учреждений будет проводиться на коммерческой основе, — сообщили в управлении здравоохранения.

Ирина Большакова