Труды корреспондента газеты «СОВА плюс» Людмилы Шалагиной отмечены руководством города. В День российской печати мэр Игорь Дяченко вручил ей грамоту «за успешную реализацию социально значимых творческих проектов».

Людмила Николаевна – ценный автор для нашего издания, которое рассказывает о культуре, искусстве, образовании, благотворительности, спорте… В общем, обо всем, что делает человека лучше. Музыкальное училище по классу скрипки, режиссерское отделение театрального института, работа в краснодарской филармонии и на ленинградском радио помогли Людмиле обзавестись таким багажом знаний, что не задействовать их для освещения городской культурной жизни было бы непростительно. Поэтому для наших читателей обозреватель Людмила Шалагина бессменно ведет рубрику «Автограф» на седьмой странице номера.

Свернув на тропу журналистики, она работала на первом в городе телеканале, сотрудничала с газетой «Новороссийский рабочий», участвовала в многочисленных избирательных кампаниях и параллельно снимала документальное кино. Фильмы по ее сценариям получали российские и международные премии, даже медали есть. Вот и сейчас с группой единомышленников Людмила Шалагина работает над созданием документальной ленты «Послание потомкам». К юбилейной «Бескозырке», когда вторую «капсулу времени» будут опускать на дно, фильм должен быть готов. Желаем творческой удачи!

Ирина Писарева