Летне-осенний «День именинника» провели в благотворительной организации «Все дети могут». Подарки для подопечных организации — детей с тяжелыми двигательными и умственными нарушениями — помогли собрать неравнодушные новороссийцы.

Девять семей собрались в просторном зале, который для праздника предоставил музей занимательных наук «Эйнштейниум». Виновники торжества сияли от счастья, рассказывает Мария Ягодина, учредитель организации. Может, не все до конца понимали, что происходит, но атмосфера яркого, необычного, устроенного специально для них праздника захватила. Тем более рядом были родные и близкие — отметить день рождения пришли и родители, и братья, и сестры. Самой младшей имениннице исполнялось 2 года, самый взрослый перешагнул 14-летний рубеж. Среди них было пять незрячих деток, остальные — с тяжелыми физическими нарушениями.

Подарков было три общих и еще по одному — каждому в руки. Накануне в соцсетях бросили клич и многие неравнодушные новороссийцы напекли вкусняшек для сладкого стола, принесли игрушки, купили сувениры.

Подвижно-игровой подарок спешили получить все. Кто-то смог попрыгать на батуте, мальчик, который не ходит, впервые в жизни прокатился на самокате.

В роли второго презента выступил огромный пушистый самоед по кличке Курт. С ним можно было поваляться вдоволь, понюхать, поцеловать — в восторге были обе стороны!

Третий подарок был музыкальный. Все вместе пели песни и обязательный «Каравай, каравай, кого хочешь выбирай». А потом задули свечки на именинном торте и, конечно, каждый загадал свое заветное желание, которое непременно сбудется!