Оркестр духовых и ударных инструментов «Юнга» улетел в Грецию. В осенние каникулы новороссийские барабанщики будут пропагандировать русскую культуру в стране трех морей.

Судя по насыщенной программе, музыканты планируют убить сразу трех зайцев. Во-первых, по приглашению мэрии города Лутраки принять участие в параде, который состоится на улице Элефтерия Венизелоса в рамках празднования Дня Охи (государственный праздник в Греции и на Кипре, который отмечается 28 октября в память об отклонении ультиматума, предъявленного фашистской Италией греческому премьер-министру Иоаннису Метаксасу 28 октября 1940 года — прим. автора).

Во-вторых, надо достойно выступить на фестивале музыкального и театрального творчества «Стоглавие» в конференц-зале «Александрио». Это мероприятие проходит при поддержке Россотрудничества, РЦНК города Афины, организаторами является греко-российское объединение «Дружба». Зажигательному коллективу «Юнга» доверили почетное право открыть фестиваль.

А в-третьих, успеть за неделю объездить с экскурсиями как можно больше достопримечательностей, которыми славится эта древнейшая страна — Акрополь, уникальная площадь Синтагма, подводный мост, Коринфский канал, озеро Вульягмени и т. д. Надо сказать, что в умении насытить каждую поездку наших барабанщиков массой незабываемых впечатлений руководителю оркестра Павлу Марарову просто нет равных.